26 марта 2017 года. На микрорайоне Биробиджан-2 прошел обучающий семинар по претворению федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории ЕАО. Участниками семинара стали активные жители территориального общественного самоуправления. Семинар проходил в рамках проекта «Школа Актива» при поддержке РО ОНФ в ЕАО.

В Послании Федеральному Собранию 1 декабря прошлого года Президент России, сообщил о том, что из федерального бюджета на 2017 год будет выделено 20 млрд рублей на программы благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды. Он также подчеркнул, что принципиально важно, чтобы в принятии решений по использованию выделенных ресурсов участвовали сами жители, и они же определяли, какие проекты благоустройства реализовывать в первую очередь.
Во исполнение поручения президента в ОНФ в ЕАО начал работу Центр мониторинга благоустройства городской среды, который ставит перед собой цель – привлечь граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха, сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства.
Семинар проходил по заявке самих жителей микрорайона, которые решили принять активное участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

 

Специалисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ЕАО подробно познакомили участников мероприятия с основными принципами общественного участия, системным подходом к городской среде и как принять участие в проекте.
Экспертами РО ОНФ в ЕАО и областной общественной организацией «Общественное самоуправления» ЕАО были разработаны буклеты и листовки по методичкам Минстроя России. Этот информационный материал получили все заинтересованные жители микрорайона. Специалисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ЕАО будут оказывать содействия гражданам в проведении общих собраний собственников для участия в муниципальных программах по благоустройству.

One thought on “Обучающий семинар “Формирование комфортной городской среды “

  1. Михаил Мень сообщил, что две трети всех средств будет направлено на благоустройство дворовых пространств, и одна треть — на объекты городской среды, общественного пространства Реальное время ? интернет-газета деловых новостей и отраслевой аналитики, актуальной информации о развитии экономики и технологий в Татарстане, России и мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *